• Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303

    2015 . Peratallada

    La parcel.la se sitúa en el perímetro del núcleo histórico. Esta situación entre el casco antiguo y las huertas contiguas a la población en daban un carácter de frontera. Buscar la relación entre estas dos realidades fue uno de los principales retos.
    El proyecto se inspiró en antiguas edificaciones agrícolas que suelen aparecer en los perímetros de los núcleos históricos. Se partió de la disposición de un volumen principal que ubicaría los «espacios públicos» de la casa, y pequeñas edificaciones que ubicarían los «espacios privados»; con patios entre volúmenes que ayudarían a esponjar y relacionarse espacios.
    Los volúmenes de planta baja se convierten pétreos y anclados al suelo, mientras que el volumen principal se desmaterializa convirtiéndose en una pieza sustentada entre volúmenes y que crea un vacío entre las piezas, el cual se convierte en el espacio principal de la casa, el estar y el porche, con total relación ambl’espai exterior.
    Desde la calle, un simple muro de cierre. Desde el patio, una casa que se proyecto hacia las vistas y el soleamiento.

  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303
  • Casa 1303

    2015 . Peratallada

    La parcel.la se sitúa en el perímetro del núcleo histórico. Esta situación entre el casco antiguo y las huertas contiguas a la población en daban un carácter de frontera. Buscar la relación entre estas dos realidades fue uno de los principales retos.
    El proyecto se inspiró en antiguas edificaciones agrícolas que suelen aparecer en los perímetros de los núcleos históricos. Se partió de la disposición de un volumen principal que ubicaría los «espacios públicos» de la casa, y pequeñas edificaciones que ubicarían los «espacios privados»; con patios entre volúmenes que ayudarían a esponjar y relacionarse espacios.
    Los volúmenes de planta baja se convierten pétreos y anclados al suelo, mientras que el volumen principal se desmaterializa convirtiéndose en una pieza sustentada entre volúmenes y que crea un vacío entre las piezas, el cual se convierte en el espacio principal de la casa, el estar y el porche, con total relación ambl’espai exterior.
    Desde la calle, un simple muro de cierre. Desde el patio, una casa que se proyecto hacia las vistas y el soleamiento.